Ελληνοισπανικός πόλεμος απειλεί να τινάξει στον αέρα το Κτηματολόγιο

Ο πρόεδρος του Συνδέσμου Εταιρειών Γεωπληροφορικής και Κτηματολογίου (ΣΕΓΕΚ) Γιάννης Πρέσβελος δηλώνει στο Euro2day.gr πως είναι αδικαιολόγητος ο θόρυβος που έχει προκύψει από τις καταγγελίες της ισπανικής εταιρείας Tragsatec για χαμηλές εκπτώσεις στους 22 από τους 28 διαγωνισμούς για τη νέα γενιά κτηματογράφησης, συνολικού προϋπολογισμού περί τα 570 εκατ. ευρώ.

Ο πρόεδρος του ΣΕΓΕΚ, που εκπροσωπεί περί τις 70 εταιρείες που ασχολούνται με το Κτηματολόγιο, υποστηρίζει πως «αδυνατεί να εξηγήσει τους λόγους για τους οποίους κινδυνεύουν με ακύρωση οι 28 διαγωνισμοί» με παρέμβαση της Κομισιόν, όπως λέγεται.

Οι Ισπανοί, όμως, προσέφυγαν στην Ευρωπαϊκή Επιτροπή υποστηρίζοντας πως οι ελληνικές εταιρείες «τα βρήκαν» και προσέφεραν πολύ χαμηλές εκπτώσεις στους διαγωνισμούς που δεν συμμετείχε η Tragsatec. Αντίθετα προσέφεραν υψηλές εκπτώσεις στους διαγωνισμούς που ήταν οι Ισπανοί με αποτέλεσμα οι τελευταίοι να βρεθούν εκτός παιχνιδιού.

Ο κ. Πρέσβελος παραδέχεται, όμως, πως μολονότι η χώρα μας έχει δαπανήσει μέχρι σήμερα περί τα 1,2 δισ. ευρώ, είναι πλέον σχεδόν αδύνατο να έχει Κτηματολόγιο μέχρι το 2020, όπως υποστήριζαν οι κυβερνήσεις των τελευταίων ετών και ο υπουργός Περιβάλλοντος Γιάννης Μανιάτης. Στον αέρα βρίσκονται και άλλες παρεμβάσεις για χωροταξικό ξεκαθάρισμα όπως οι δασικοί χάρτες (εκπονήθηκαν, χωρίς να επικυρώνονται…), η καταγραφή του αιγιαλού, κ.λπ. με τεράστια ζημιά για την ελληνική οικονομία και την προσπάθεια προσέλκυσης επενδύσεων.

Ο πρόεδρος του ΣΕΓΕΚ υποστηρίζει πως μέχρι στιγμής δεν έχει ξεκαθαριστεί από τη διοίκηση της ΕΚΧΑ (της κρατικής εταιρείας που διαχειρίζεται το Κτηματολόγιο) αν η απόφαση για ακύρωση των 22 διαγωνισμών είναι οριστική. «Μια καταγγελία δε σημαίνει πως αυτόματα ακυρώνεται ένας διαγωνισμός ειδικά στην περίπτωση του ελληνικού Κτηματολογίου που οι επιχειρήσεις κονταροχτυπιούνται επί χρόνια με αποτέλεσμα να καθυστερούν οι κατακυρώσεις». Μέχρι και νομοθετική ρύθμιση χρειάστηκε ώστε να περιοριστούν οι ατελείωτες ενστάσεις σε κάθε διαγωνισμό.

«Οι Ισπανοί έδωσαν έκπτωση 2,4% στην Αττική και 11,2% στην Εύβοια» λέει ο πρόεδρος του ΣΕΓΕΚ και προσθέτει πως «κάθε εταιρεία εφαρμόζει τη δική της τακτική οπότε δε μπορεί κάποιος να υποστηρίξει πως το 1,5% ή 2% σε διαγωνισμούς για άλλες περιοχές ήταν χαμηλό». Σύμφωνα με τον κ. Πρέσβελο, η μέση έκπτωση στους 28 διαγωνισμούς ήταν κοντά στο 9% ποσοστό που θεωρεί υψηλό, αφού προηγήθηκε οριζόντιο «κούρεμα» περί το 30% στον προϋπολογισμό των έργων κτηματογράφησης.

Το σενάριο παραχώρησης σε ιδιώτες

Ορισμένοι τοπογράφοι πιστεύουν πως η σημερινή εικόνα αποσύνθεσης αποτελεί μιας πρώτης τάξεως ευκαιρία ώστε να ξαναζεσταθούν τα σενάρια παραχώρησης της κατάρτισης και διαχείρισης του Κτηματολογίου σε ιδιώτες, που είχε επεξεργαστεί η κυβέρνηση Γ. Παπανδρέου όταν στο υπουργείο Περιβάλλοντος (ΥΠΕΚΑ) ήταν ο Γιώργος Παπακωνσταντίνου. Ο σημερινός υπουργός ΠΕΚΑ Γιάννης Μανιάτης, τοπογράφος μηχανικός και ο ίδιος, ούτε ήθελε να ακούσει γι’ αυτό το ενδεχόμενο. Ομως, οι προβλέψεις του για την πορεία του έργου δεν επιβεβαιώθηκαν.

Για ψηφοθηρικούς και άλλους λόγους, έχει “παγώσει” η είσπραξη του Κτηματόσημου (για τις κτηματογραφήσεις που έγιναν προ του 2007) με αποτέλεσμα η ΕΚΧΑ, η κρατική εταιρεία που προωθεί το έργο, να στερείται σημαντικούς πόρους. Την ίδια στιγμή, οι αρμόδιοι υποστηρίζουν πως υπάρχει χρηματοδοτικό κενό εκατοντάδων εκατομμυρίων ευρώ, με ορισμένες εκτιμήσεις να το ανεβάζουν στα 220 εκατομμύρια. Η Ευρωπαϊκή Επιτροπή φέρεται να μην εγκρίνει τη χρηματοδότηση του έργου, με εξαίρεση κονδύλι περί τα 80 εκατ. ευρώ.

«Η προχειρότητα (π.χ. έλλειψη ολοκληρωμένης καμπάνιας ή άλλων πρωτοβουλιών) με την οποία προωθείται το έργο αποτυπώνεται και στο γεγονός ότι σε πρόσφατες διαδικασίες κτηματογράφης εμφανίστηκε μόνο το 25% των ιδιοκτητών ακινήτων εντός της χρονικής προθεσμίας!» επισημαίνουν στελέχη που παρακολουθούν το εγχείρημα. Περιοχές στις οποίες έχει γίνει συλλογή των τίτλων ιδιοκτησίας για το Κτηματολόγιο προ ετών, τώρα επαναπροκηρύσσονται, όπως συμβαίνει στην Αθήνα, αφού από τότε μέχρι σήμερα έχουν γίνεται χιλιάδες συναλλαγές, χωρίς να λειτουργεί το Κτηματολόγιο ώστε να επικαιροποιηθούν.

Οι τοπογράφοι υποστηρίζουν πως είναι αδύνατον να υλοποιηθεί το έργο από ξένο όμιλο όταν επί 20ετία αδυνατούν να το προχωρήσουν οι ελληνικές εταιρείες που γνωρίζουν τις ιδιομορφίες της χώρας. Υπενθυμίζουν το παράδειγμα του πολυεθνικού μελετητικού γραφείου Atkins ο οποίος προ 20ετίας είχε αναλάβει έργο κτηματογράφησης στην Κρήτη, αλλά το εγκατέλειψε. Ετσι επιχειρούν, βέβαια, να εξηγήσουν και την «ήττα» που υπέστησαν οι Ισπανοί της Tragsatec που προσέφυγαν στην Κομισιόν.

Η άλλη πλευρά υποστηρίζει, όμως, πως ούτε οι τοπογράφοι πρέπει να είναι περήφανοι για τα απανωτά ναυάγια του έργου. Οπως εξηγούν όσοι θεωρούν πως και ο συγκεκριμένος κλάδος έχει ευθύνες για το γεγονός πως η Ελλάδα είναι η μοναδική χώρα της Ε.Ε. χωρίς Κτηματολόγιο, «τα μελετητικά γραφεία των τοπογράφων δεν αξιοποίησαν την υποτιθέμενη τεχνογνωσία που απέκτησαν από το ελληνικό κτηματολόγιο για να βγουν στο εξωτερικό. Αντίθετα, όπως φαίνεται και από τις εξελίξεις στους τελευταίους διαγωνισμούς, εξακολουθούν να τρώνε τις σάρκες τους στην Ελλάδα με οδυνηρά αποτελέσματα για το έργο».

Επί είκοσι χρόνια έχει κτηματογραφηθεί λιγότερο από το 20% της έκτασης της χώρας. Κατά την πρώτη γενιά κτηματογράφησης, που αποτέλεσε και αιτία για τη σκληρή παρέμβαση της Ευρωπαϊκής Επιτροπής που ζήτησε την επιστροφή δεκάδων εκατομμυρίων ευρώ, υλοποιήθηκαν τρία προγράμματα σε 340 αγροτικές περιοχές που κάλυπταν το 6% της χώρας. Η δεύτερη γενιά κτηματογράφησης, που «σέρνεται» από το 2008 μέχρι σήμερα, καλύπτει περί το 3% της έκτασης της χώρας. Πρόκειται για 3,2 εκατ. στρέμματα σε 107 αστικές περιοχές που αφορούν σε περίπου 6,7 εκατομμύρια ιδιοκτησιακά δικαιώματα. Η λεγόμενη τρίτη γενιάκτηματογράφησης, που ξεκίνησε το 2011 με άγνωστη ημερομηνία ολοκλήρωσης, αφορά στο 26% της έκτασης της Ελλάδας (34,7 εκατ. στρέμματα) και περίπου 6,9 εκατομμύρια ιδιοκτησιακά δικαιώματα.

Οι διαγωνισμοί που βρίσκονται στον αέρα αφορούν στην τέταρτη γενιά κτηματογράφησης για το 65% της έκτασης της Ελλάδας (περί τα 86 εκατομμύρια στρέμματα και 16 εκατομμύρια δικαιώματα. Με βάση τα στατιστικά μοντέλα της ΕΚΧΑ ΑΕ, «εκτιμάται ότι στη χώρα αναμένεται να υπάρχουν περί τα 37.792.315 δικαιώματα (εκτίμηση που προκύπτει από τα ήδη καταγεγραμμένα δικαιώματα, αυτά που έχουν προκηρυχθεί και αυτά που εκτιμώνται από στατιστικό μοντέλο που έχει αναπτυχθεί από την εταιρεία)».

Πηγή: http://www.euro2day.gr/news/economy/article/1288686/ellhnoispanikos-polemos-apeilei-na-tinaxei-ston-ae.html

108 thoughts on “Ελληνοισπανικός πόλεμος απειλεί να τινάξει στον αέρα το Κτηματολόγιο

 1. ->>>>>>>>>>>>>как проявляется приворот<<<<<<<<<-
  ______________приворот на церковных свечах на любовь мужчины читать самостоятельно _____________

  заговоры чтобы вернуть любимого

  как снять сексуальную привязку, а также:

  ->>>>>>приворот симптомы и последствия
  ->>>>>>действует ли приворот на любовь
  ->>>>>>приворот на парня на растущую луну читать в домашних условиях
  ->>>>>>приворот с помощью вещи

 2. приворот на парня чтобы влюбился читать в домашних условиях по фото – Помощь экстрасенса https://www.magecam.ru – самый сильный заговор на мужа приворожить мужчину на расстоянии по фото читать в домашних

 3. ->>>>>>>>>>>>>заговор по фотографии на любовь парня<<<<<<<<<-
  ______________кладбищенский приворот кто делал _____________

  обряд на привязку любимого https://privorot4.wordpress.com

  приворот оплата по результату кто делал отзывы, а также:

  ->>>>>>приворот на ночь читать перед сном
  ->>>>>>девушка после приворота
  ->>>>>>заговор на возврат чувств
  ->>>>>>заговор на слюну на любовь мужчины

 4. ->>>>>>>>>>>>>как вернуть жену приворотом<<<<<<<<<-
  ______________приворот на вещь любимого _____________

  заговоры которые действуют мгновенно на мужа
  заговор на приворот на расстоянии читать https://privorot4.wordpress.com безопасные привороты на любовь парня читать в домашних условиях
  заговор чтобы влюбить в себя мужчину

  приворот на парня сильный, а также:

  ->>>>>>молитва приворот на мужчину без последствия сразу

 5. эффиктивные привороты в ломашних условиях присильнейший приворот на парня советы по привороту мужчины
  https://plachu.net
  цепь с узелками приворот
  сделать любовный приворот, киев
  самые действующие слова для приворота любимого

 6. – приворот навсегда мужчины
  https://svetilodushi.com приворот на новую вещь
  – самый действенный приворот мужчину
  – приворот по фото бесплатно онлайн и без смс
  – сильный белый приворот вернуть любимогоприворот на любовь девушкуприворот чтобы вызвать у мужчины сексуальное влечение

 7. ===============================================================================
  как узнать кто навел приворот на мужа
  приворот любимого на соль приворот парня дома
  приворот на мужчину на месячную кровь по фото в домашних условиях читать – https://adella.ru приворот парня быстро в домашних условиях
  ======================

 8. гостиница порча имущества как оформить – https://artgrom.com порча появилась алопеция.
  порча на сумасшествие через кислое молоко
  порча на сопли
  порча через секс
  как проявляется порча у ребенка

 9. как сделать приворот на мальчика в домашних условиях читать – https://magic-online.ru читать приворот на мужчину перед сном.
  приворот и отворот
  сильный быстрый приворот
  приворот на мужчину самостоятельно

 10. что чувствует заказчик если приворот снят
  приворот на говно .
  скачать бесплатно библиотеку 1000 заговоров и приворотов сильный приворот без фото на парня

  приворот удар тора – https://morfeos.ru черная магия, привороты, гадание .

  приворот новопеределкинл сильный приворот самостоятельно посоветуйте.

 11. – простые зазывы-привороты на любовь
  https://darknwhite.ru приворот на парня дома
  черная магия приворот обьявления сразу два приворота
  приворот самый сильный на крови приворот на нитку из белья
  способ приворота на менструальной крови я сделала приворот на сигарете

 12. ===============================================================================
  как снять с мужа приворот любовницы самостоятельно с помощью соли
  приворот на свечи.
  молитвы на приворот женщины приворот на деньги читать в домашних без последствия.
  привороты на волос – https://starway555.ru белый приворот по фото в домашних условиях.
  приворот мансур
  рунический приворот оговор
  ======================

 13. мгновенный приворот по фото – https://www.sowilo.ru приворот парня по фото читать в домашних условиях.
  признаки приворота на мужчину. черная магия приворот на любовь
  приворот на возврат любимого читать в домашних условиях на расстоянии приворот на день рождения
  сильный приворот на возврат жены.

 14. результаты приворота год спустя. приворот на деньги женщину сексуальный приворот на сахар
  https://heaclub.ru .
  ////узда что за приворот что происходит после приворота с человеком.
  ////привороты.любви.
  ////приворот по фото под рождество

 15. самый сильный приворот на любовь мужчины на расстоянии читать белая магия привороты.
  как снять с себя приворот приворот на парня на растущую луну читать в домашних условиях.
  приворот парня на кольцо – https://lagopus.ru приворот на парня перед сном читать.
  приворот парня словами что нужно для приворота приворот на женатого мужчину без последствия

 16. – через сколько подействует приворот на яблоко – ритуалы привороты.
  https://morfeos.ru сколько времени проходит ретуал приворота
  -смс приворот привороты от неверности.у кого получился приворот на сигарету.
  -чернокнижье черные приворот на вещь снять приворот кровью.сильный приворот на секс с девушкой.
  -черные заговоры и привороты на любовь способ самостоятельно сделать приворот выбирая приворот обязательно следует обратить вним

 17. что делать с яблоком после приворота – https://alawark.ru сильный приворот мужчины без фото.
  приворот видео. приворот на воду читать в домашних условиях который точно сработает
  быстродействующие привороты на муже приворот как понять
  приворот мужчины на соль читать.

 18. как сделать приворот на мужчину по фото в домашних заговор приворот.
  приворот на парня без фото и свечей приворот на жену который нельзя снять.
  привороты на любовь мужчины читать в домашних условиях на расстоянии – https://quickloto.ru как избавиться от приворота на любовь мужчине самостоятельно.
  сильный белый приворот белая магия приворот на любовь мужчины читать приворот на деньги и его последствия

 19. – прочитать тексты сильнейших заговоров и приворотов – уловки при приворотах.
  https://chebschoolart.ru сильные привороты с результатом на следующий день
  -сильные привороты расстоянии мужчины приворотный напиток.привороты поминки.
  -привороты хорошую работу привороты бесплатно с молитвами, чтобы выйти удачно замуж.приворот на кровь любовь.
  -у кого делать приворот симптоматика приворота последствия приворота

 20. – приворотное зелье состав актеров – привороты завязки на любимую.
  https://znaxar.net слова заклятие приворота
  -сделала приворот на волосы самостоятельные сильные привороты.эмоциональный приворот снять.
  -привороты как их сделать привороты на любимого самостоятельно на яблоко.приворот при помощи медной монеты.
  -приворот на коробок с мукой старинные привороты на парня

 21. приворот фагот форум. приворот с подселением беса мансур цыганский приворот для этого понадобится янтарь.
  https://zserials.ru .
  снять приворот с человека это опасно для себя снять приворот на месячной крови.

 22. сильный приворот на возврат мужчины читать в домашних условиях на расстоянии приворот на любовь в домашних условиях читать.
  белый приворот по фото в домашних условиях . приворот мужчины на расстоянии читать по фото , как действует приворот на месячные.
  зелье для приворота – https://magichelp.xyz есть ли на муже приворот.
  приворот на вольт кто делал форум приворот любви читать в домашних условиях эффективный приворот

 23. приворот на 13 чертей кто – https://coopdobromir.ru самый мощный приворот который нельзя снять.
  кто делает бесплатные привороты. приворот парня на любовь
  сделали приворот на мужа как убрать приворот девушки по фотографии
  снять с любимого приворот.

 24. после приворота снится привораживаемый к чему это – https://azaltamagua.ru как узнать есть ли на тебе любовный приворот.
  сильный приворот на церковных свечах. приворот с красной нитью и фото
  приворот девушки на крови приворот на мужчину как определить
  приворот на бывшего парня читать в домашних условиях.

 25. – результат приворота по кукле вуду – снять приворот в полнолуние.
  https://shaman-angarsk.ru через какое время приворот срабатывает
  -сколько нужно времени для восстановления человека после снятия приворота реальный сильный самостоятельный сексуальный приворот мужчины.приворот от розвода.
  -татьяна николаевна приворот приворотное зелье без выпаивания.чёрный приворот на парня читать в домашних условиях.
  -секс с помощью приворота эффективный приворот эзотерика

 26. приворот на расстоянии без фото читать в домашних на парня – https://volhovnov.ru как определить что сделан приворот.
  приворот на мужчину без последствия сразу действует на воду. как узнать есть на человеке приворот или нет
  приворот отворот читать бесплатно онлайн князькова чем отличается приворот от заговора
  помощь в привороте бесплатно.

 27. Привет Всем!
  Хотел сказать что постинг Хрумером реально работает, применяется
  и имеет место быть, если рассматривать экономическую составляющую,
  это в сотни раз выгоднее покупки ссылок, постов и др,
  так же прогон Хрумером идет реальным образом,
  Вас не размещают на каких-то самоподнятых сетках что будут забанены или закрыты,
  совершенно разные сайты, домены, IP и локации, все как нужно!
  Наша компания делала здесь:
  https://progonxrumerom.wordpress.com/
  Xrumer рассылка это отличный инструмент для SEO, дорвейщиков лого уровня, СМИ,
  веб мастеров и тех кто имеет цель донести до других свою информацию.
  Удачного развиия)

  рассылка Хрумером
  прогон Хрумером
  постинг Хрумером
  раскрутка сайта Хрумером
  прогон сайта Хрумером
  прокачка PNB сеток сайтов
  прогон по профилям Хрумером и многое другое!

 28. Γεια σας!

  Είμαι η Ντίνα, είμαι 35, όμορφη και γλυκιά, θέλω να σας πω για την ανακάλυψή μου)
  Συνήθιζα να έχω αρνητική άποψη για πολλά πράγματα, συχνά ανησυχούσα για το περιβάλλον, τους ανθρώπους, την πολιτική και άρχισε να επηρεάζει αρνητικά την υγεία και την ποιότητα ζωής μου γενικά.
  Ο ψυχολόγος με συμβούλεψε να γελάσω περισσότερο και να μην μελετήσω τι δεν μπορώ να αλλάξω, ποιο είναι το νόημα!
  Άρχισα να διαβάζω τακτικά αστεία και ιστότοπους με χιούμορ και μετά από 2 μήνες έγινα διαφορετικό άτομο, πιο ήρεμο και ευγενικό, τα πράγματα πήγαν στα βουνά και οι άνθρωποι θέλουν να είναι στην εταιρεία μου περισσότερο, δεν υπάρχει τέλος ανδρών.
  Συμβουλεύω όλους όσους τους αρέσουν τα αστεία, αυτός ο ιστότοπος
  https://www.anekdotor.ru/anekdoty-pro-ukraincev-samye-smeshnye-do-slez/

  Όλα είναι απλά και για την υπόθεση, διαβάστε, γελάστε και να είστε υγιείς!

  Καλή τύχη φίλοι)

 29. Привет всем!

  Были ли у вас случаи, когда вам приходилось писать дипломную работу в кратчайшие сроки? Это действительно трудно и ответственно, но важно не падать духом и продолжать работать над учебными процессами, чем я и занимаюсь.
  Для тех, кто умеет эффективно использовать интернет и находить нужную информацию, это оказывается весьма полезным. Это помогает в процессе согласования и написания дипломной работы, и нет необходимости тратить время на посещение библиотек или встречи с научным руководителем. Если вам нужны хорошие источники для подготовки дипломных и курсовых работ, я могу поделиться полезными ссылками.
  http://vuzdiploma.ru/

  Желаю всем отличных оценок!

  купить диплом в ельце
  купить свидетельство о заключении брака
  купить диплом во всеволожске
  купить диплом в горно-алтайске
  купить диплом в нижнем новгороде
  купить диплом архитектора
  купить диплом в шадринске
  купить диплом в новоуральске
  купить диплом мастера маникюра и педикюра
  купить диплом логопеда

 30. Привет всем!
  Стоит отметить, что статьи про строительство это очень интересно и увлекательно, узнаешь что-то новое и полезное!
  Этот ресурс включает много статей на разные темы, рекомендую
  https://offthevylc.ru/polezno-znat/steny-iz-jacheistogo-betona-preimushhestva-i.html

  Удачного чтения!

 31. Привет всем!
  Стоит отметить, что статьи про строительство это очень интересно и увлекательно, узнаешь что-то новое и полезное!
  Этот ресурс включает много статей на разные темы, рекомендую
  https://stekloservis1.ru/osobennosti-gazobetona/

  Удачного чтения!

 32. Доброго!
  Было ли у вас когда-либо так, что вы писали дипломную работу в кратчайшие сроки? Это действительно требует большой ответственности и усилий, но важно не сдаваться и продолжать активно участвовать в учебных процессах, как и я.
  Для тех, кто умеет находить нужную информацию и анализировать ее в Интернете, это действительно может быть полезным в процессе согласования и написания дипломной работы. Нет необходимости тратить время на походы в библиотеки или встречи с научным руководителем. Здесь доступны хорошие данные для дипломных работ и курсовых проектов; вы можете ознакомиться с ними, перейдя по ссылкам

  https://extern-diplom.com/

  Желаю всем отличных оценок!

  купить диплом в дербенте
  купить диплом в чите
  купить диплом в старом осколе
  купить диплом электромонтажника
  купить диплом повара-кондитера
  купить диплом во владивостоке
  купить диплом в новомосковске
  купить диплом в норильске
  купить диплом в каменске-шахтинском
  купить диплом математика

 33. Привет всем!
  Бывало ли у вас ситуации, когда приходилось писать дипломную работу в крайне сжатые сроки? Это действительно требует огромной ответственности и напряженной работы, но важно не сдаваться и продолжать активно участвовать в учебном процессе, что я и делаю в данный момент.
  Для тех, кто умеет ориентироваться и искать информацию в сети, это действительно может оказаться весьма полезным при согласовании и написании дипломной работы. Нет необходимости тратить время на посещение библиотек или проведение встреч с дипломным руководителем. Здесь представлены отличные материалы для дипломных и курсовых работ, на которые вы можете взглянуть, перейдя по ссылкам

  https://diplom1.org/

  Желаю всем отличных оценок!

  купить диплом врача
  купить диплом в астрахани
  купить диплом электромонтажника
  куплю диплом
  купить диплом с занесением в реестр
  купить диплом менеджера
  купить диплом во владикавказе
  купить диплом магистра
  купить диплом в кстово
  купить диплом в красноярске

 34. Отзыв о привороте, и о маге сделавшем приворот.
  +
  +
  Были проблемы с мужем довольно давно. А в последний год отношения стали сыпаться очень быстро, все разурушилось до конца буквально на глазах. Особенно с появлением любовницы, это была коллега сработы. А у нас двое детей. Их я и сама могла обеспечить более чем! Но вот любила мужа, и хоте, чтобы дети росли с рожным отцом.

  Обращалась много к кому, но доверия не было даже при первом общение. Случайно встретились с давней подругой. Разговорились о проблемах. Она посоветовал сильного мага с Дальнего Востока.
  Обратилась к нему за приворотом, хотя были конечно сомнения. Звать его Роман Петрович. Берет за работу не сильно много по сравнению с другими, делает все быстро и в срок, не продает и всегда отвечает на возникающие вопросы. Вернул мужа мне за 7 дней, работу проводил 2 дня.

  Очень довольна!
  ________________________
  Обратиться к нему можно через сайт https://cmag666.ru или ватсап 8 (984) 286-12-65 – это настоящий маг и просто добрый человек, отлично знающий свое дело!

  ____________________________________________________________________________________
  Сайт ищут по тегам #
  # Ясновидящая # маге # отзывы # экстрасенс # гадалка
  светлана леймах отзывы
  семенова стефания
  волшебники любви сайт
  ирина сказала что
  катя хорошая инстаграм
  айгуль хуснутдинова медиум
  татьяна московская
  лив эксперт ру
  рина чи рей
  соловьева катя воронеж
  маг самир али отзывы
  академия гармония жизни маргарита аристархова
  мехди вк
  гадалки мошенницы список
  светлана ермилова
  маги и экстрасенсы

  маги саратова самые проверенные

 35. Отзывы о приворотах в Екатеринбурге
  —————————————–

  С Романом Петровичем мы обсудили мою ситуацию, и он предложил мне кладбищенский приворот для восстановления отношений с моим любимым человеком. Решив довериться его опыту, я приступила к работе с магом по ритуалу с надеждой на лучшее.Пройдя через множество встреч и консультаций, я уже начала терять надежду. Но случайно наткнулась на сайт Романа Петровича, и что удивительно, он оказался из Дальнего Востока, родины шаманов, той же местности, где я жила с рождения и до 12 лет. Это заинтересовало меня, и я решила попробовать еще раз.С каждым днем я замечала, как наша связь становилась все ближе и крепче. Мы стали общаться более открыто и искренне, а мои чувства к нему только усилились. Благодаря кладбищенскому привороту, наши отношения стали еще более крепкими и стойкими.Хочу поделиться своим удивительным опытом работы с магом Романом Петровичем с сайта https://cmag666.ru. Когда я оказалась в сложной ситуации со своим любимым человеком, я решила обратиться за помощью к магам в своем городе, Екатеринбурге. Но все мои попытки не принесли ожидаемых результатов.Я рекомендую Романа Петровича всем, кто столкнулся с проблемами в своих отношениях. Его помощь – это настоящий подарок судьбы, который может изменить вашу жизнь к лучшему. Спасибо, Роман Петрович, за ваше волшебство и профессионализм!Работа Романа Петровича действительно поразила меня. Его внимание к деталям и профессионализм впечатлили меня. Благодаря его помощи я снова чувствую, что моя жизнь наполнена смыслом и радостью. Он настоящий мастер своего дела, и я безмерно благодарна ему за все, что он сделал для меня.

  – снятие приворота екатеринбург
  – приворот екатеринбург кто делает настоящий
  – приворот екатеринбург кто делал
  – сильный приворот в екатеринбурге
  – приворот в екатеринбурге кто делал

 36. Стоит ли делать приворот в Москве? Можно ли найти настоящего мага в Москве у которого правда можно заказать приворот?

  Друзья, я не могу пройти мимо и не поделиться своим впечатлением о заказе приворота на мужчину! Моя жизнь казалась полной руин, когда я обнаружила, что мой мужчина не обращает на меня внимания и даже начал демонстрировать интерес к другим женщинам. Это было просто адом!

  Я отчаянно пыталась найти выход из этой ситуации, обратилась к нескольким магам в Москве, но результаты были никакими. Я была на грани отчаяния, пока моя подруга не посоветовала мне обратиться к Роману Петровичу с Дальнего Востока. Нашла его сайт https://cmag666.ru где много ценной информации.

  Скажу честно, я была в состоянии полного краха, когда позвонила Роману Петровичу. Но он был таким терпеливым и понимающим, что я сразу почувствовала, что могу ему доверять. Я заказала приворот мужчине и надеялась на лучшее.

  И что же? Результат меня поразил до глубины души! Мой муж стал совсем другим человеком – внимательным, заботливым и полным энтузиазма! Мы снова влюблены друг в друга как в самом начале наших отношений!

  Я просто не могу передать словами, как благодарна Роману Петровичу за то, что он вернул моего мужа ко мне! Если у вас возникли проблемы в отношениях и вы ищете решение, обратитесь к нему без колебаний. Он действительно знает, как помочь в сложных ситуациях!

  – кто делает приворот в москве
  – сильный приворот москва
  – кто может сделать приворот в москве
  – приворот бесплатно в москве
  – у кого сделать приворот в москве

 37. Отзывы о приворотах в Екатеринбурге
  —————————————–
  Хочу поделиться своим удивительным опытом работы с магом Романом Петровичем с сайта https://cmag666.ru. Когда я оказалась в сложной ситуации со своим любимым человеком, я решила обратиться за помощью к магам в своем городе, Екатеринбурге. Но все мои попытки не принесли ожидаемых результатов.

  Пройдя через множество встреч и консультаций, я уже начала терять надежду. Но случайно наткнулась на сайт Романа Петровича, и что удивительно, он оказался из Дальнего Востока, родины шаманов, той же местности, где я жила с рождения и до 12 лет. Это заинтересовало меня, и я решила попробовать еще раз.

  С Романом Петровичем мы обсудили мою ситуацию, и он предложил мне кладбищенский приворот для восстановления отношений с моим любимым человеком. Решив довериться его опыту, я приступила к работе с магом по ритуалу с надеждой на лучшее.

  С каждым днем я замечала, как наша связь становилась все ближе и крепче. Мы стали общаться более открыто и искренне, а мои чувства к нему только усилились. Благодаря кладбищенскому привороту, наши отношения стали еще более крепкими и стойкими.

  Работа Романа Петровича действительно поразила меня. Его внимание к деталям и профессионализм впечатлили меня. Благодаря его помощи я снова чувствую, что моя жизнь наполнена смыслом и радостью. Он настоящий мастер своего дела, и я безмерно благодарна ему за все, что он сделал для меня.

  Я рекомендую Романа Петровича всем, кто столкнулся с проблемами в своих отношениях. Его помощь – это настоящий подарок судьбы, который может изменить вашу жизнь к лучшему. Спасибо, Роман Петрович, за ваше волшебство и профессионализм!

  – кто делает привороты в екатеринбурге
  – приворот любимого в екатеринбурге
  – приворот екатеринбург кто
  – приворот девушки в екатеринбурге
  – приворот екатеринбург кто делает

 38. svetlanamag ru После множества неудачных попыток найти свою идеальную половинку, я обратилась к магу Светлане за помощью. Ее ритуал приворота помог мне встретить человека, с которым я почувствовала невероятную связь. Сейчас мы счастливы вместе, и я благодарна Светлане за ее помощь в поиске истинной любви.

  Почта svetlanamagg @ yandex ru

  -как стать настоящим магом всего в реальной жизни
  -где же найти настоящего мага
  -настоящий маг список
  -подскажу проверенного мага

 39. Отзыв о привороте маг Александра (magpa666 @ bk ru) – magpomosh ru

  Я решил обратиться к магу Александре с сайта magpomosh ru (magpomosh ru) после того, как моя жизнь стала полна разочарований и неудач в личных отношениях. На протяжении длительного времени я пытался найти выход из сложившейся ситуации, но все мои усилия оказывались напрасными.

  Встреча с Александрой стала для меня настоящим откровением. Она внимательно выслушала мои проблемы и предложила мне ряд решений, среди которых был и ритуал приворота. Я согласился, хотя и был в некотором сомнении.

  Однако результат превзошел все мои ожидания. Через некоторое время после проведения ритуала я заметил изменения в отношениях с партнером – они стали более гармоничными и теплыми. Мы начали понимать друг друга лучше, а наша любовь стала только крепче. Благодаря магу Александре я снова обрел веру в свои силы и смог по-настоящему ощутить радость жизни. Спасибо вам, Александра, за ваш талант и помощь!

  Теги – отзыв magpomosh ru отзыв magpa666 @ bk ru

  _________________________________________________________
  Сайт ищут по тегам:
  шарлатаны настоящие маги как стать настоящим магам настоящие маги список
  настоящие маги список проверенные маги колдуны ведьмы проверенные маги для приворота
  отзывы о проверенных магах которые реально помогают как стать настоящим белым магом найти сильного настоящего мага
  проверенные маги санкт петербург настоящий маги проверенный маг бесплатно

 40. _____________________________________________________

  Заказал у мага Романа Петровича с сайта cmag666.ru приворот по методике Вуду, чтобы привлечь внимание давнего объекта влечения. Не могу поверить, как быстро это сработало! Через несколько дней после проведения ритуала я заметил, что этот человек стал проявлять ко мне больший интерес. Спасибо, Роман Петрович, за ваш профессионализм и эффективность!

  Запросы сайта в поиске
  ___________________________________________________________
  приворот на кукле вуду отзывы приворот вуду отзывы кто отзывы приворот вуду
  отзывы о привороте вуду на куклу приворот на куклу вуду кто делал отзывы отзывы приворот вуду

 41. svetlanamag ru После множества неудачных попыток найти свою идеальную половинку, я обратилась к магу Светлане за помощью. Ее ритуал приворота помог мне встретить человека, с которым я почувствовала невероятную связь. Сейчас мы счастливы вместе, и я благодарна Светлане за ее помощь в поиске истинной любви.

  Почта svetlanamagg @ yandex ru

  -маги москвы проверенные
  -списки настоящих магов россии
  -не шарлатан а настоящий маг приворот
  -как определить настоящего мага от шарлатана

 42. Günaydın!

  Son yıllarda Bwin tr, çevrimiçi bahis endüstrisinde lider konumunu başarılı bir şekilde sağlamlaştırdı. Uzmanlar kadar, kumar oynamaya yeni başlayanlar da bu
  platformu spor bahisleri dünyasında güvenilir bir tercih olarak seçmektedirler. Her ziyaretçi, bwin nedir platformun sunmuş olduğu heyecan dolu deneyimin tadını çıkarabilir.
  Popüler spor etkinliklerine ek olarak, site golf, tenis veya beyzbol gibi daha az bilinen bahis disiplinlerine de yer vermektedir. Geniş seçenekler ve yenilikçi
  yaklaşımı sayesinde herkesin ilgisini çekecek bir şey bulunmaktadır

  Kumarhane bonuslarД± BWin
  Kumarhane stratejileri BWin
  Slot makineleri BWin
  Kumarhane turnuvalarД± BWin
  Kumarhane gГјvenilir mi BWin
  Kumarhane nasД±l oynanД±r BWin
  Kumarhane oyunlarД± BWin
  п»їKumarhane BWin

  Iyi sanlar!

 43. Herkese selamlar!

  Son yıllarda Bwin tr, bwin nedir çevrimiçi bahis endüstrisinde liderler arasında başarılı bir şekilde yerini sağlamlaştırdı. Uzmanlar kadar, kumar oynamaya yeni başlayanlar
  da bu platformu spor bahisleri dünyasında güvenilir bir seçenek olarak tercih etmektedirler. Her ziyaretçi, platformun sunduğu heyecan dolu deneyimin tadını
  çıkarabilir. Popüler spor etkinliklerinin yanı sıra, site golf, tenis veya beyzbol gibi daha az yaygın olan bahis disiplinlerini de sunmaktadır.
  Geniş seçenekler ve yenilikçi yaklaşımıyla herkes için bir şeyler bulunmaktadır

  Kumarhane nasД±l oynanД±r BWin
  Çevrimiçi kumar BWin
  CanlД± kumarhane BWin
  Kumarhane turnuvalarД± BWin
  Kumarhane yasal mД± BWin
  Kumarhane Еџans oyunlarД± BWin
  Kumarhane siteleri BWin
  Kumarhane oyunlarД± Г§eЕџitleri BWin

  Iyi sanlar!

 44. маг Астарт Вард отзывы magastartvard . ru маг Астарт Вард отзывы
  ______________________________________________________

  magastartvard . ru отзыв о нем могу оставить только положительный

  Заказала у мага Астарта Варда индивидуальный гороскоп и прогноз на будущее. Он дал мне ценные советы и предсказания, которые помогли мне лучше понять себя и свои жизненные пути. Очень довольна результатом и рекомендую его услуги!
  ______________________________________________________________
  Астарт Вард отзывы

Αφήστε μια απάντηση

Η ηλ. διεύθυνση σας δεν δημοσιεύεται.